Логотип Food.ru
Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе

Гранатовый соус пропитывает свинину меньше чем за час, размягчает волокна мяса, придает ему пряный аромат и терпко-пикантный вкус, а при жарке превращается в карамельную корочку. Подойдет азербайджанский соус наршараб или аналоги из турецкой, иранской или грузинской кухни. Добавьте в маринад соевый соус и мед, чтобы сбалансировать вкус, подержите в нем мясо и быстро обжарьте на сковороде-гриль.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,27кКал
Белки16,96грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните кинзу. Подготовьте миску и сковороду-гриль.

Шаг 1

Равномерно посыпьте свиные эскалопы со всех сторон черным молотым перцем.

Шаг 2

Соедините в миске гранатовый и соевый соусы, 1 ст. л. оливкового масла. Всыпьте сушеный чеснок и молотый кориандр. Положите мед. Как следует размешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Опустите эскалопы в получившийся маринад, переверните 2–3 раза, чтобы мясо покрылось смесью со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте свинину промариноваться при комнатной температуре на 45–50 минут.
Если не планируете жарить мясо в ближайшее время, уберите его в холодильник на 2–4 часа.

Шаг 4

Налейте на сковороду-гриль 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Положите замаринованные эскалопы и поджарьте их в течение 5 минут до плотной румяной корочки. Переверните мясо и пожарьте его с другой стороны еще 5 минут.

Шаг 5

Выключите огонь под сковородой, накройте свинину фольгой и дайте постоять 10 минут. Отделите листья кинзы от стеблей, мелко их порежьте.

произвести впечатление

Разрежьте свинину на кусочки и подайте на подложке из картофельного пюре. Сверху посыпьте кинзой и розовым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гулишат А.
😍😍😍🙈
04.01.25 в 21:12
Гулишат А.
попробую приготовить обязательно 😋😋
04.01.25 в 21:12
Гулишат А.
ммм аппетитно 😋 выглядит
04.01.25 в 21:12
Гулишат А.
очень приятно и красиво 😍😍
04.01.25 в 21:11
Светлана Г.
Очень красиво и вкусненько 😋
03.01.25 в 18:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении