Бефстроганов со сметаной из топленых сливок

Бефстроганов со сметаной из топленых сливок

Бефстроганов из филе бедра курицы с грибами и соусом из сметаны из топленых сливок. Сметана из топленых сливок сделает соус максимально сливочным и насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,36кКал
Белки12,13грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 500 граммов филе бедра курицы, помойте и просушите.

Шаг 2

Нарежьте филе на кусочки 3 на 2 сантиметра.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, добавьте нарезанное мясо. Жарьте на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

Головку репчатого лука почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Добавьте лук к мясу. Жарьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

250 граммов грибов помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 7

Добавьте грибы к мясу. Жарьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 8

Добавьте соль и специи по вкусу. Подойдет красный молотый перец, сушеный чеснок и универсальная приправа для курицы.

Шаг 9

Добавьте 100 миллилитров кипятка.

Шаг 10

Возьмите 4 столовых ложки сметаны из топленых сливок.

Шаг 11

Добавьте сметану в сковороду.

Шаг 12

Добавьте 10 граммов мелко нарезанной зелени.

Шаг 13

Тушите 3 минуты. Выключите огонь.

Шаг 14

Сварите макароны и выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте бефстроганов отдельно или с гарниром из макарон. Украсьте свежими овощами и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении