Татарские беляши перемячи

Татарские беляши перемячи

Самые вкусные татарские беляши с хрустящей корочкой и сочной начинкой!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории329,47кКал
Белки9,89грамм
Жиры21,84грамм
Углеводы22,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшом количестве теплой воды, в 50 миллилитрах, растворите 7 граммов дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Далее просейте 600 граммов муки в миску. Налейте 250 миллилитров теплого молока и всыпьте 5 граммов соли. Добавьте в миску «ожившие» дрожжи и замешайте мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше. Тесто оставьте подходить в теплом месте на 1-2 часа.

Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для беляшей. 500 граммов куриного филе или любого другого мяса измельчите в мясорубке. Добавьте 100 граммов лука. Для настоящих татарских беляшей желательно нарезать лук кубиками, а не измельчать в мясорубке. Добавьте лук к готовому фаршу. Солью и черным перцем приправьте по вкусу.

Шаг 3

Когда тесто подошло, аккуратно разделите его на небольшие шарики, около 50-60 граммов. Разложите на смазанном подсолнечным масле столе. Далее кладите по столовой ложке с горкой фарша в каждый будущий беляш и аккуратно защипните края теста в середине. Традиционно форма татарских беляшей круглая.

Шаг 4

Далее хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и вылейте туда около 150-200 миллилитров подсолнечного масла. На этом этапе главное наливайте много масла, беляши должны буквально плавать в нем. В кипящее масло погрузите беляши и обжаривайте с двух сторон в течение 10 минут.

произвести впечатление

Готовые беляши можете подавать с горячим чаем или кофе. Они особенно вкусны горячими, с хрустящей корочкой! Но и не теряют своего очарования остывшими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении