Лодочка из теста с колбасой и сыром

Лодочка из теста с колбасой и сыром

Приготовьте мини-пироги в форме лодочек с начинкой из колбасы и полутвердого и плавленого сыра. Секрет лодочек в том, что в пышных бортиках тоже сыр.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории294,62кКал
Белки10,81грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы33,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 мл = 250 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
6 г
1 шт. = 60 г
50 г
150 г
2 ст. л. = 44 г
150 г
2 зубчик = 10 г
10 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините 500 грамм муки, 6 грамм сухих дрожжей, 1,5 столовых ложки сахара и 2 щепотки соли.

Шаг 2

Вбейте 1 яйцо.

Шаг 3

В 250 миллилитрах молока растопите 50 грамм маргарина. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Добавьте молоко с маргарином в муку.

Шаг 5

Вымесите тесто примерно 5 минут, пока оно не будет липнут к рукам.

Шаг 6

Отправьте тесто в теплое место на 1 час. Через 1 час тесто обомните.

Шаг 7

150 грамм полутвердого сыра натрите сыр на крупной терке.

Шаг 8

Добавьте в сыр 2 столовых ложки плавленого сыра и 2 измельченных зубчика чеснока.

Шаг 9

Перемешайте хорошо начинку. Посолите по вкусу.

Шаг 10

150 грамм полукопченой колбасы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 11

Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Вырежьте круги диаметром 20 сантиметров.

Шаг 12

Выложите по 2 столовых ложки колбасы на каждый круг.

Шаг 13

По краям по кругу выложите сырную начинку.

Шаг 14

С двух сторон сверните края.

Шаг 15

С других сторон залепите уголки так, чтобы получилась лодочка.

Шаг 16

Выложите в центр по 1-2 столовых ложек сырной начинки. Поставьте выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 17

Достаньте готовые лодочки, переложите на блюдо. В центр начинки положите по маленькому кусочку сливочного масла.

произвести впечатление

Подавайте лодочки горячими. По желанию добавьте в каждую лодочку сырой желток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении