Батат в беконе со взбитой сметаной

Батат в беконе со взбитой сметаной

Удивите своих близких и приготовьте завтрак в постель. Этот рецепт подойдет для любителей сытных завтраков. Сладкий вкус батата гармонично сочетается с копченостью бекона. Дополните блюдо соусами. Взбитая сметана с легкой кислинкой и сливочностью оттенит вкус бекона. А соус из свежих трав дополнит вкус блюда и добавит ярких красок вашему утру.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории265,3кКал
Белки5,86грамм
Жиры23,05грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 240 г
250 г
3 веточка = 21 г
3 веточка = 9 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте батат с помощью щетки. Зелень промойте и обсушите. Очистите чеснок

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду. Выложите кедровые орехи и обжарьте до изменения цвета и появления аромата.

Шаг 2

Выложите в чашу блендера базилик и кинзу, добавьте кедровые орехи, чеснок, уксус и масло. Пробейте соус до однородной массы.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 ˚С. Батат разрежьте вдоль на две части, затем еще пополам. Каждую четверть картофеля нарежьте на три дольки.

Шаг 4

Выложите батат на противень, застеленный фольгой. Полейте батат 1 ст.л. травяного соуса, перемешайте, чтобы дольки полностью покрылись соусом.

Шаг 5

Оберните каждую дольку батата в ломтик бекона. Поставьте противень в духовку и запекайте картофель 15-20 мин, до образования хрустящей корочки у бекона.

Шаг 6

Взбейте венчиком творожный сыр до образования мягких пиков, затем добавить к нему сметану и снова взбейте. В соус добавить зерновую горчицу и соль. Перемешайте соус.

Шаг 7

На тарелке сделайте три пика творожного соуса с помощью ложки, между ними расположите запеченный батат. Полейте небольшим количеством травяного соуса.

произвести впечатление

Украсьте картофель листиками шпината и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении