Малиновые блины с арахисовым кремом и творогом

Малиновые блины с арахисовым кремом и творогом

В масленичную неделю приготовьте необычные розовые блинчики. Такой цвет они приобретают, благодаря добавлению малинового пюре в тесто. Малина придает блинчикам не только цвет, но и легкую кислинку. Ягодный вкус отлично сочетается с ореховым кремом. Сделаете такой крем с добавлением сметаны, чтобы получить гладкую и воздушную текстуру. Творог дополнит блюдо и сделает блинчики сытными. Малиновые блины могут стать полноценным завтраком или десертом.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории207,86кКал
Белки7,13грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы20,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

200 г
1.5 стакан = 300 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 17 г
1.25 стакан = 162.5 г
2 ст. л. = 44 г
1.5 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

6 ст. л. = 96 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 2 г
15 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Просейте муку и крахмал.

Шаг 1

В большую емкость разбейте 2 яйца и добавьте желток. Взбейте яйца с добавлением сахара и соли до пышной пены.

Шаг 2

Добавьте в яичную массу малиновое пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Постепенно влейте в яичную смесь молоко, продолжая взбивать.

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты и взбейте до получения однородного жидкого теста.

Шаг 5

В тесто влейте оливковое масло, хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Шаг 6

Влейте на сковороду по 1/2 половнике теста и равномерно распределите. Жарьте блинчик 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Шаг 7

Для крема смешайте арахисовую пасту, сметану, сок и цедру апельсина.

Шаг 8

На сухой сковороде поджарьте арахис до золотистого цвета и появления аромата. Дайте арахису немного остыть и порубите ножом.

Шаг 9

На тарелку выложите арахисовый крем, сверху - свернутые в треугольники блинчики. Добавьте к блинам творог и арахис.

произвести впечатление

Подавайте блины, украсив сушеной малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении