Пирог с хурмой и яблоками

Пирог с хурмой и яблоками

Хурма отлично сочетается с яблоком, добавляя ему немного терпкости. Поэтому этот ансамбль можно внести в разряд классических для десертов. Его можно встретить во фруктовых салатах и смузи. Мы же добавили два этих фрукта в начинку для пирога на основе песочного теста. Залейте яблоко и хурму густым яично-молочным кремом, чтобы добавить нежную текстуру, немного напоминающую чизкейк.
Калории 220,29 кКал
Белки 3,43 грамм
Жиры 11,59 грамм
Углеводы 25,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
2 шт. = 34 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и крема

2 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
150 мл = 150 г
0,2 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 17 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника примерно за час, чтобы оно согрелось и стало мягким. Просейте муку. Помойте яблоко и хурму. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Взбейте масло с желтками, сливками и 2 ст.л. сахара до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите плотное маслянистое тесто.

Шаг 2

Отщипните от теста комок размером примерно с мячик для пинг-понга. Отложите в сторону, пока он не понадобится. Остальное тесто утрамбуйте по форме для выпечки, формируя бортики. Проколите тесто в форме вилкой в нескольких местах и отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Шаг 3

Разрежьте яблоко пополам и уберите сердцевину. Срежьте кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Хурму также нарежьте на дольки, убирая косточки.

Шаг 4

Разложите фрукты по тесту в форме в произвольном порядке.

Шаг 5

Влейте молоко в кастрюлю. Добавьте 1 ст.л. сахара и ванилин. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Взбейте желток. Влейте в него 2 ст.л. горячего молока и активно перемешайте. Перелейте желток в молоко, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 7

Поставьте яично-молочную смесь на слабый огонь. Не переставая помешивать, добавляйте и растапливайте маленькие кусочки оставленного сырого теста. Доведите массу до однородности.

Шаг 8

Залейте кремом начинку в форме для выпекания. Отправьте пирог в духовку еще на 25 минут при той же температуре в 180 °С. По истечении времени дайте выпечке немного остыть и только после этого переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте пирог корицей через мелкое сито и украсьте физалисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валентина, жирность сливок для этого блюда не имеет значения, они добавляются только для вкуса.
13.03.25 в 15:50
Валентина К.
сливки какой процент
13.03.25 в 09:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении