Пирог с хурмой и яблоками

Пирог с хурмой и яблоками

Хурма отлично сочетается с яблоком, добавляя ему немного терпкости. Поэтому этот ансамбль можно внести в разряд классических для десертов. Его можно встретить во фруктовых салатах и смузи. Мы же добавили два этих фрукта в начинку для пирога на основе песочного теста. Залейте яблоко и хурму густым яично-молочным кремом, чтобы добавить нежную текстуру, немного напоминающую чизкейк.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,29кКал
Белки3,43грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы25,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
2 шт. = 34 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и крема

2 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
150 мл = 150 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 17 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника примерно за час, чтобы оно согрелось и стало мягким. Просейте муку. Помойте яблоко и хурму. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Взбейте масло с желтками, сливками и 2 ст.л. сахара до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите плотное маслянистое тесто.

Шаг 2

Отщипните от теста комок размером примерно с мячик для пинг-понга. Отложите в сторону, пока он не понадобится. Остальное тесто утрамбуйте по форме для выпечки, формируя бортики. Проколите тесто в форме вилкой в нескольких местах и отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Шаг 3

Разрежьте яблоко пополам и уберите сердцевину. Срежьте кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Хурму также нарежьте на дольки, убирая косточки.

Шаг 4

Разложите фрукты по тесту в форме в произвольном порядке.

Шаг 5

Влейте молоко в кастрюлю. Добавьте 1 ст.л. сахара и ванилин. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Взбейте желток. Влейте в него 2 ст.л. горячего молока и активно перемешайте. Перелейте желток в молоко, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 7

Поставьте яично-молочную смесь на слабый огонь. Не переставая помешивать, добавляйте и растапливайте маленькие кусочки оставленного сырого теста. Доведите массу до однородности.

Шаг 8

Залейте кремом начинку в форме для выпекания. Отправьте пирог в духовку еще на 25 минут при той же температуре в 180 °С. По истечении времени дайте выпечке немного остыть и только после этого переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте пирог корицей через мелкое сито и украсьте физалисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валентина, жирность сливок для этого блюда не имеет значения, они добавляются только для вкуса.
13.03.25 в 15:50
Валентина К.
сливки какой процент
13.03.25 в 09:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении