Куриные котлеты с овощами и сыром

Куриные котлеты с овощами и сыром

Рубленые котлетки из куриного филе, сыра, кабачка и лука с добавлением панировочных сухарей. Их можно быстро приготовить к ужину или на обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,43кКал
Белки12,54грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
90 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Лук также очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Укроп промойте и мелко нарежьте.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

В миску выложите все нарезанные и натертые ингредиенты. Затем всыпьте панировочные сухари, специи. Вбейте яйцо и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Шаг 7

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш, формируя небольшие котлетки. Обжаривайте на небольшом огне 7 минут с одной стороны. Затем переверните и накройте сковороду крышкой. Жарьте еще 5-7 минут, до готовности.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении