Салат «Цезарь» с индейкой и пармезаном

Салат «Цезарь» с индейкой и пармезаном

Сочный, яркий, пряный, с легкой остринкой салат. Отлично подойдет для порционной подачи на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,73кКал
Белки10,57грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
8 шт. = 64 г
3 зубчик = 15 г
3 ломтик = 36 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
 по вкусу
50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить необходимые ингридиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Чеснок очистите, раздавите ножом. Обжарьте на оливковом масле. Затем уберите чеснок со сковороды.

Шаг 3

Индейку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте 10-15 минут на чесночном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Выложите индейку остывать на тарелку.

Шаг 5

На сухой сковороде подсушите сухарики из свежего батона.

Шаг 6

Помидорки черри разрежьте пополам.

Шаг 7

Подготовьте ингредиенты для заправки.

Шаг 8

Яйцо отварите ровно минуту, используйте только желток. Добавьте зерновую горчицу, измельченную дольку чеснока, рыбный соус. Хорошо взбейте венчиком.

Шаг 9

Добавьте оливковое масло, взбейте. Всыпьте немного тертого пармезана для загущения соуса. Соус должен быть по густоте как сливки.

Шаг 10

Листья салата порвите на небольшие кусочки.

Шаг 11

Добавьте обжаренную индейку и черри. Приправьте небольшим количеством соуса и перемешайте.

Шаг 12

На порционную тарелку выложите горку салата, посыпьте сухариками.

Шаг 13

Дополните салат тертым пармезаном и полейте соусом.

произвести впечатление

Салат подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении