Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Приготовьте тефтели не совсем обычным способом. Не измельчайте филе в мясорубке или блендере, а мелко порубите его. Тогда кусочки курицы будут ощущаться в уже готовом блюде. А чтобы мясо не получилось сухим, приправьте заготовки сливочным соусом. В процессе запекания тефтели впитают в себя все соки и ароматы. Подать мясные шарики можно с любым гарниром. Они будут одинаково вкусными и с рисом, и с макаронами, и с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки17,61грамм
Жиры19,78грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тефтелей

300 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт.
1 зубчик = 5 г
1 ст. л.
0.5 ч. л.
1 щепотка
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

0.75 стакан
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриное филе бумажными полотенцами. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте зелень. Подготовьте форму для запекания и кухонный молоток.

Шаг 1

Отбейте куриное филе кухонным молотком и мелко нарежьте.

Шаг 2

Нашинкуйте мелкими кубиками лук. Добавьте к курице.

Шаг 3

Слегка взбейте яйцо с приправами: мускатным орехом, карри, солью и перцем. Влейте к мясу.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к подготовленным ингредиентам, всыпьте крахмал. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Шаг 5

Прогрейте духовку до 200°С. Застелите форму для запекания пергаментом. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером примерно с мячик для пинг-понга. Выложите в форму и отправьте на 20 минут в духовку.

Шаг 6

Пока тефтели запекаются, натрите сыр и смешайте его со сливками. Посолите и поперчите. Порубите кинзу и смешайте со сливочно-сырной смесью.

Шаг 7

Полейте сливочным соусом тефтели. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке еще 25 минут при 200°С.

произвести впечатление

Подайте тефтели, украсив помидорами черри и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении