Коричный кулич с кокосовой карамелью

Коричный кулич с кокосовой карамелью

Если вы устали от классических дрожжевых куличей, то попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту. Тесто для кулича готовится по традиционной рецептуре французской выпечки бриоши. Эти булочки отличаются сливочным вкусом и пышностью. Такая текстура получается за счет долгого вызревания живых дрожжей. Для того, чтобы выпечка получилась особенно ароматной, добавьте в тесто корицу. А вместо белковой глазури используйте домашнюю кокосовую карамель. Лучше наносить крем перед подачей к столу.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории294,44кКал
Белки5,56грамм
Жиры13,44грамм
Углеводы38,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте две формы для куличей, сотейник, венчик и ручной миксер.

Шаг 1

Смешайте в миске тростниковый сахар, кардамон, тертый мускатный орех и корицу.

Шаг 2

Нагрейте молоко до 50 °C, то есть чуть выше температуры тела. Растворите в нем сахар. Влейте теплое молоко в миску к муке, добавьте меланж, сметану и соль. Замесите тесто.

Шаг 3

Когда тесто начнет формироваться в плотный липкий шар, частями добавляйте мягкое сливочное масло. Замешивайте тесто не менее 15 минут. Накройте тесто пищевой и оставьте в месте без сквозняков на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 4

Мягко раскатайте или растяните тесто в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Смешайте 35 г меланжа и 15 мл молока. Аккуратно смажьте раскатанное тесто половиной меланжевой массы и посыпьте посыпкой. Сверните тесто сверху вниз, немного его подкатывая. Скатайте рулет такого диаметра, чтобы он входил в подготовленную форму. По необходимости можно разрезать его на 2 или 4 части.
Сформируйте шар из теста, сохраняя слоистую текстуру. Выложите в подготовленную бумажную форму, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С в режиме верхнего и нижнего жара. Смажьте куличи оставшимся меланжем. Выпекайте 20-25 минут до полной готовности. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть.

Шаг 6

Высыпьте в сотейник сахар и на медленном огне нагревайте его, пока он не расплавится. Доведите до карамельного состояния и влейте в него кокосовые сливки. Активно помешивая венчиком, заварите карамель, снимите ее с нагрева и остудите. Затем добавьте к ней творожный сыр.

Шаг 7

Обильно покройте слегка остывшие куличи кокосово-сливочной карамелью.

произвести впечатление

Подавайте коричные куличи с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении