Тефтели «Нежные»

Тефтели «Нежные»

Мясные тефтели получатся очень нежными, если сначала обжарить их на среднем огне до румянца, а затем потушить в сливочном соусе. Аппетитная корочка удержит мясные соки внутри, а тягучий соус наполнит их ароматами и нежным сливочным вкусом. Дополнительно мы добавили в фарш панировочные сухари. Они также помогут тефтелькам остаться сочными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,79кКал
Белки7,48грамм
Жиры16,72грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тефтелей

500 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г

Для соуса

1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 45 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Снимите шелуху с лука. Промойте и обсушите петрушку. Подготовьте сковороду и сотейник.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите петрушку. Добавьте нарезанные ингредиенты в фарш.

Шаг 2

Разбейте яйцо в фарш. Всыпьте панировочные сухари, соль, перец, орегано и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Слепите из фарша небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 ст.л. сливочного. Выложите тефтели небольшими партиями и обжарьте со всех сторон до румяности. Переложите готовые тефтели на тарелку.

Шаг 4

Поставьте сотейник или кастрюльку на умеренный огонь. Выложите в него 4 ст.л. сливочного масла. Всыпьте муку. Помешивая, дождитесь, когда мука станет золотистой.

Шаг 5

Смешайте сливки с водой и влейте тонкой струйкой в обжаренную муку, не переставая помешивать.

Шаг 6

Добавьте в соус вустерширский соус и горчицу. Посолите и поперчите. Помешивая, проварите до загустения.

Шаг 7

Выложите тефтели в соус. Установите слабый огонь. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Подайте нежные тефтели с любым гарниром. Щедро полейте соусом перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении