Уха из белой и красной рыбы с креветками

Уха из белой и красной рыбы с креветками

Уха получается наваристой и вкусной. Сочетание красной и белой рыбы с креветками делает блюдо максимально полезным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,14кКал
Белки11,74грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 40 г
2 долька = 14 г
7 г
1 шт. = 1 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель, морковь и репчатый лук. Помидоры черри помойте.

Шаг 2

В кипящую воду добавьте перец горошком и лавровый лист. Через 5 минут в кастрюлю добавьте кусочки палтуса и форели. Когда бульон закипит, посолите его, убавьте огонь. Варите 10 минут, периодически убирая пену.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Морковь и лук выложите на сковороду, предварительно разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 5

Готовый бульон процедите через мелкое сито.

Шаг 6

В кастрюлю с бульоном выложите картофель и зажарку, доведите до кипения. Варите до полуготовности картофеля.

Шаг 7

Мясо рыбы отделите от костей.

Шаг 8

Предварительно размороженные креветки отварите в кипящей подсоленной воде с лимоном (2 минуты). Очистите креветки от головы, панциря, хвоста и кишечной вены.

Шаг 9

Помидоры черри разрежьте пополам. В бульон с овощами добавьте мясо палтуса и форели, помидоры черри, дольки лимона и креветки. Добавьте сушеную зелень петрушки и дайте закипеть. Уха из микса белой и красной рыбы готова!

произвести впечатление

В уху можно добавить сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении