Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Сытное и вкусное блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,17кКал
Белки5,55грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
3 ст. л. = 24 г
6 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
 по желанию
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими брусочками, выложите в миску.

Шаг 2

Добавить 2 столовых ложки крахмала, 2 столовых ложки соевого соуса и полстакана холодной воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 5

Лук нарежьте перьями.

Шаг 6

Имбирь натрите на терке или нарежьте.

Шаг 7

Чеснок измельчите.

Шаг 8

На сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. С лейте маринад и выложите мясо на сковороду. Обжарьте с двух сторон (10 минут).

Шаг 9

Затем переложите в отдельную миску и накройте крышкой.

Шаг 10

В эту сковороду выложите морковь. Обжаривайте 5 минут. Добавьте лук и болгарский перец. Обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 11

В миску выложите томатную пасту, добавьте имбирь, чеснок, соевый соус и перемешайте.

Шаг 12

Добавьте лимонный сок, сахар, крахмал и воду, перемешайте.

Шаг 13

На сковороду к овощам выложите обжаренное мясо.

Шаг 14

Залейте соусом, перемешайте. Тушите все вместе 10 минут.

Шаг 15

Выложите в тарелку и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Если соевый соус не очень соленый, можно добавить немного соли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении