Курица с овощами и рисом ваши в горшочках

Курица с овощами и рисом ваши в горшочках

Не знаете, что приготовить на ужин и порадовать близких? Предлагаю вам свой рецепт. Мясное и гарнир в одном горшочке — вкусно, оригинально и готовится совсем нетрудно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,06кКал
Белки5,04грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 16 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.7 стакан = 126 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
2 шт. = 2 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени натрите красной пастой карри. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Кабачок натрите на средней терке.

Шаг 4

Замаринованные куриные голени обжарьте в сковороде на оливковом масле 10-15 минут. Жарьте на среднем огне, переворачивая.

Шаг 5

Параллельно на другой сковороде обжарьте кабачки и репчатый лук, добавив оливковое масло, черный молотый перец, соль и прованские травы. Обжаривайте на среднем огне 10-15 минут, помешивая.

Шаг 6

Затем смешайте рис и обжаренные кабачки с луком, добавив паприку, куркуму и соль.

Шаг 7

К рису с кабачками добавьте квашеную капусту, перемешайте.

Шаг 8

Переложите смесь риса и овощей в горшочки. Добавьте куриные голени, лавровый лист и бульон. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 40 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

К блюду можете подать консервированные огурчики или салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении