Рассыпчатый рис со специями, курицей и овощами

Рассыпчатый рис со специями, курицей и овощами

Ароматный рис с нежным куриным мясом. Идеальное блюдо для обеда.
Калории 99,65 кКал
Белки 6,11 грамм
Жиры 5,35 грамм
Углеводы 6,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 340 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
15 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поместите куриные бедра в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на два пальца. Включите огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Варите 40 минут.

Шаг 2

Насыпьте пропаренный рис в кастрюлю, залейте 300 миллилитрами холодной воды. Поставьте на огонь. После закипания варите 20 минут.

Шаг 3

Очистите овощи и снимите с них кожицу. Промойте под проточной водой. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Нарежьте помидор кубиками, предварительно сняв кожицу. Чесночные стрелки мелко порубите. Чтобы легко снять кожицу с помидора, сделайте на нем крестообразные надрезы и опустите на 30-60 секунд в кипяток.

Шаг 5

Переложите рис в сито и промойте холодной водой. Дайте воде стечь (пару минут).

Шаг 6

Отделите мясо от куриных бедер.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, влейте масло и добавьте морковь с луком. Обжарьте на среднем огне 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте молотый красный перец и сладкую паприку.

Шаг 8

Выложите в сковороду помидор и чесночные стрелки. Перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 1-2 минуты.

Шаг 9

Добавьте куриное мясо.

Шаг 10

Переложите рис в сковороду и аккуратно перемешайте. Готовьте под крышкой на слабом огне 5 минут.

Шаг 11

Добавьте соль, универсальную приправу и куркуму. Готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Разложите блюдо по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении