Рассыпчатый рис со специями, курицей и овощами

Рассыпчатый рис со специями, курицей и овощами

Ароматный рис с нежным куриным мясом. Идеальное блюдо для обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории99,65кКал
Белки6,11грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 340 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
15 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поместите куриные бедра в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на два пальца. Включите огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Варите 40 минут.

Шаг 2

Насыпьте пропаренный рис в кастрюлю, залейте 300 миллилитрами холодной воды. Поставьте на огонь. После закипания варите 20 минут.

Шаг 3

Очистите овощи и снимите с них кожицу. Промойте под проточной водой. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Нарежьте помидор кубиками, предварительно сняв кожицу. Чесночные стрелки мелко порубите. Чтобы легко снять кожицу с помидора, сделайте на нем крестообразные надрезы и опустите на 30-60 секунд в кипяток.

Шаг 5

Переложите рис в сито и промойте холодной водой. Дайте воде стечь (пару минут).

Шаг 6

Отделите мясо от куриных бедер.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, влейте масло и добавьте морковь с луком. Обжарьте на среднем огне 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте молотый красный перец и сладкую паприку.

Шаг 8

Выложите в сковороду помидор и чесночные стрелки. Перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 1-2 минуты.

Шаг 9

Добавьте куриное мясо.

Шаг 10

Переложите рис в сковороду и аккуратно перемешайте. Готовьте под крышкой на слабом огне 5 минут.

Шаг 11

Добавьте соль, универсальную приправу и куркуму. Готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Разложите блюдо по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении