Стир-фрай со свининой

Стир-фрай со свининой

Стир-фрай — это не блюдо, а техника приготовления. Главное условие ее — глубокая сковорода, сильный огонь, постоянное помешивание и быстрота приготовления. Так мясо успевает стать мягким, а овощи сохраняют полезные вещества, яркий цвет, остаются сочными и хрустящими. Попробуйте приготовить стир-фрай со свининой и овощами в соевом соусе, порадуйте себя и близких!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 174,68 кКал
Белки 5,58 грамм
Жиры 16,13 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
100 г
70 г
100 г
5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирной свинины можно взять корейку говядины или курицу. Мясо может показаться чуть суховатым, зато будет менее калорийным и более полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть свинины промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Помойте баклажан, болгарский перец и соцветия брокколи. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Нарежьте мясо брусочками толщиной 1-2 см.

Шаг 2

У болгарского перца удалите семена. Мякоть порежьте брусочками.

Шаг 3

Брокколи разделите на мелкие соцветия.

Шаг 4

Баклажан порежте на произвольные куски.

Шаг 5

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте мясо на сильном огне, быстро переворачивая, пока оно не посветлеет, около 5 минут.
Чтобы блюдо получилось наиболее ароматным, в раскаленное масло добавьте специи (чеснок, имбирь, чили), а затем выкладывайте мясо и обжаривайте.

Шаг 6

К полу-готовым кусочкам свинины добавьте нарезанные овощи, слегка посолите и добавьте любимые приправы по вкусу. Не переставая мешать, обжарьте овощи до готовности.

Шаг 7

Последним этапом вылейте соевый соус и добавьте порезанные пополам помидорки черри, продолжайте непрерывно помешивать. Как только помидорки схватятся, снимите с огня – блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей мясо можно украсить нарезанными перьями лука и кунжутом. Вилку можно заменить на деревянные или металлические палочки. В качестве напитка можно подать охлажденное пиво или домашний лимонад. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сёма, молодые баклажаны вымачивать не обязательно. А вот полежавшие лучше все же вымочить.
20.02.25 в 10:47
Сёма
а баклажан предварительно не нужно вымачивать?
20.02.25 в 09:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении