Стир-фрай со свининой

Стир-фрай со свининой

Стир-фрай — это не блюдо, а техника приготовления. Главное условие ее — глубокая сковорода, сильный огонь, постоянное помешивание и быстрота приготовления. Так мясо успевает стать мягким, а овощи сохраняют полезные вещества, яркий цвет, остаются сочными и хрустящими. Попробуйте приготовить стир-фрай со свининой и овощами в соевом соусе, порадуйте себя и близких!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,68кКал
Белки5,58грамм
Жиры16,13грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
100 г
70 г
100 г
5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирной свинины можно взять корейку говядины или курицу. Мясо может показаться чуть суховатым, зато будет менее калорийным и более полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть свинины промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Помойте баклажан, болгарский перец и соцветия брокколи. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Нарежьте мясо брусочками толщиной 1-2 см.

Шаг 2

У болгарского перца удалите семена. Мякоть порежьте брусочками.

Шаг 3

Брокколи разделите на мелкие соцветия.

Шаг 4

Баклажан порежте на произвольные куски.

Шаг 5

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте мясо на сильном огне, быстро переворачивая, пока оно не посветлеет, около 5 минут.
Чтобы блюдо получилось наиболее ароматным, в раскаленное масло добавьте специи (чеснок, имбирь, чили), а затем выкладывайте мясо и обжаривайте.

Шаг 6

К полу-готовым кусочкам свинины добавьте нарезанные овощи, слегка посолите и добавьте любимые приправы по вкусу. Не переставая мешать, обжарьте овощи до готовности.

Шаг 7

Последним этапом вылейте соевый соус и добавьте порезанные пополам помидорки черри, продолжайте непрерывно помешивать. Как только помидорки схватятся, снимите с огня – блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей мясо можно украсить нарезанными перьями лука и кунжутом. Вилку можно заменить на деревянные или металлические палочки. В качестве напитка можно подать охлажденное пиво или домашний лимонад. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении