Фрикадельки по-кенигсбергски

Фрикадельки по-кенигсбергски

Характерные для немецкой кухни мотивы до сих пор можно встретить в блюдах, которые подают в Калининграде. Фрикадельки по-кенигсбергски тушатся в пикантном соусе с добавлением горчицы и каперсов. Так как они придают специфический пряный аромат и вкус, регулируйте их количество по своему усмотрению. Такие фрикадельки хорошо подходят к картофельному пюре, которое мягко оттеняет вкус пикантного соуса.
Калории 214,29 кКал
Белки 6,7 грамм
Жиры 17,42 грамм
Углеводы 7,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фрикаделек

500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
2 веточка = 4 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 20 г
1,25 стакан = 250 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника за полчаса, чтобы оно успело размягчиться. Разморозьте фарш при необходимости. Снимите с лука шелуху. Промойте и обсушите петрушку. Подготовьте сотейник и толстостенную сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску с фаршем. Всыпьте панировочные сухари и соль. Измельчите лук и петрушку. Добавьте к фаршу и перемешайте массу.

Шаг 2

Сформируйте из фарша небольшие шарики. Выложите в сотейник с растительным маслом. Влейте воду. Поставьте на медленный огонь тушиться.

Шаг 3

Смешайте в миске муку с мягким сливочным маслом и влейте молоко. Добиваться однородной массы не обязательно.

Шаг 4

Слейте в стакан бульон из сотейника с фрикадельками, когда они будут готовы. Процедите. Влейте в молочный соус. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Перелейте соус в сковороду к фрикаделькам. Посолите, поперчите и поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, до закипания.

Шаг 6

Влейте в закипевший соус лимонный сок. Добавьте горчицу и каперсы. Потушите на медленном нагреве 10 минут.

произвести впечатление

Кенигсбергские фрикадельки вкусно есть с картофельным пюре. Оно хорошо оттеняет вкус пикантного соуса, в котором томились тефтельки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
инна К.
Соус получился густым как клейстер. Надо уменьшить в рецепте количество муки до 10-15 грамм (1ст.л.), бульон от тушения фрикаделек взять весь (у меня вышло 2 стакана), лимон 1ст.л. Получиться вкусный сливочный соус.
03.07.25 в 17:28
Редактор Food.ru
Никита, две столовые ложки лимонного сока не должны дать такую сильную кислотность. Подскажите, на каком именно этапе свернулся соус, чтобы мы смогли разобраться в ситуации.
23.06.25 в 17:05
Никита Ш.
Очень разочарован этим рецептом. Сегодня приготовил блюдо строго по указанным пропорциям - и, к сожалению, пришлось выбросить. Количество ингредиентов, ложек и граммов явно указано неверно: блюдо получилось настолько кислым, что есть его было невозможно. Соус моментально свернулся в плотную массу, которую даже исправить было нельзя. Потратил продукты впустую. Рекомендую автору пересмотреть рецепт и проверить его на практике. И лучше все таки ре класть туда каперсы. Я готовил на 10 порций
22.06.25 в 23:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении