Бургер с сыром раклет

Бургер с сыром раклет

Раклет — швейцарский сыр, который используют для национального блюда с одноименным названием. Кусочки мяса, свежих или маринованных овощей, грибов, хлеба поливают сверху толстым слоем расплавленного в специальной печи сыра. Горячий тягучий раклет добавляют также к пасте, ризотто или к бургерам. Швейцарский деликатес можно найти в крупных супермаркетах, но его с легкостью можно заменить моцареллой для пиццы, чеддером, гаудой. Останется собрать бургер по всем правилам: румяные булочки, соус и говяжья котлета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 266,85 кКал
Белки 12,38 грамм
Жиры 21,14 грамм
Углеводы 10,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бургеров

600 г
3 шт. = 180 г
160 г
15 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 75 г
2 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

3 шт. = 30 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничных булочек используйте аналог из цельнозерновой ржаной муки с добавлением семечек. А чтобы сделать соус легче, замените майонез на густой натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 15 минут до начала приготовления достаньте из холодильника фарш, он должен быть комнатной температуры. Помойте и обсушите руколу и грушу. Для приготовления бургеров понадобится сковорода и противень для запекания котлет в духовке.

Шаг 1

Мелко нарежьте маринованные корнишоны, переложите в отдельную емкость. Добавьте к ним майонез, кетчуп, горчицу, сливочный сыр, сливки и вустерширский соус. Тщательно перемешайте соус и приправьте его солью и перцем.

Шаг 2

Нарежьте грушу тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него тимьян, перемешайте. Пусть вкус тимьяна раскроется. Добавьте лук и жарьте на среднем огне 10 минут до мягкости лука. Переложите зажарку в отдельную емкость.

Шаг 4

Добавьте в фарш соль и перец, сформируйте плоские котлеты весом 75 г. Обжарьте каждую с двух сторон на растительном масле на сильном огне.
При формировании котлет сделайте их в диаметре на 2 см больше булочек. При обжаривании котлеты уменьшатся в размере.

Шаг 5

Переложите котлеты на противень, сверху расположите по 2 кусочка сыра раклет. Запекайте 5 минут при 180 °C.
Раклет можно заменить любым сыром, который легко плавится.

Шаг 6

Разрежьте булочки для бургера пополам, слегка обжарьте их на сковороде. Смажьте булочки соусом, положите руколу, ломтики груши, котлеты с расплавленным сыром, немного обжаренного лука, накройте второй булочкой и слегка придавите.

произвести впечатление

Подайте бургер на скомканной пергаментной бумаге. Пусть внешний вид домашних бургеров будет таким же, как и в ресторане. Предложите соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ксюша К.
вкусно
Сегодня 5 часов 8 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении