Сырно-грибной суп-пюре

Сырно-грибной суп-пюре

Возьмите для этого супа крахмалистый картофель. Он хорошо разварится и при обработке блендером превратится в густое нежное пюре, добавляя грибам приятную кремовую консистенцию. Вязкость, тягучесть и сливочную нотку добавит плавленый сыр. Берите тот, который специально предназначен для супов: он расплавится лучше и быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 47,94 кКал
Белки 3,7 грамм
Жиры 0,92 грамм
Углеводы 6,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

400 г
100 г
100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 стакан = 600 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель. Снимите шелуху с лука. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте картофель и шампиньоны кубиками. Измельчите лук.

Шаг 2

Положите картофель в кастрюлю. Нарежьте небольшими кусками мясо и также положите в кастрюлю к корнеплоду. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 3

Одновременно с варкой овощей обжарьте грибы с луком в горячем масле.

Шаг 4

Положите обжаренный лук с грибами в бульон к картошке с мясом, варите еще 10 минут.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке и добавьте к остальным продуктам в суп. Дождитесь пока сыр полностью растворится.

Шаг 6

Измельчите все погружным блендером до однородности.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте порции супа слайсами шампиньонов, оливковым маслом, зеленью и черным перцем. Подавайте с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении