Плов из пшена

Плов из пшена

Главное в любом плове, в том числе пшеничном — это специальный набор специй. Именно они придают блюду яркий, неповторимый вкус и такой приятный желтоватый оттенок. Традиционными приправами для плова из пшена в восточных странах считаются зира и барбарис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,54кКал
Белки8,17грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы13,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
160 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 10 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое или ГХИ. В них содержится больше полезных веществ и антиоксидантов, чем в традиционном подсолнечном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 1

Приготовьте плов из пшена. Обжарьте в глубокой сковороде на разогретом масле куриное филе 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Добавьте к нему лук и продолжайте тушить 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и тушите 5 минут. Посыпьте специями и солью, хорошо перемешайте. Насыпьте в сковороду пшено. Вновь перемешайте и обжарьте 2 минуты. Добавьте чеснок и горячую воду. Жидкость должна полностью закрывать пшеничный плов. Оставьте тушиться под крышкой на среднем огне 10-15 минут.Выключите плиту, дайте плову настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте пшеничный плов порционно на ярких тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении