25 мая 2021
Фетучини с ветчиной

Фетучини с ветчиной

Фетучини с ветчиной — классический рецепт пасты. Фетучини с грибами и ветчиной умеет готовить каждая хозяйка в Италии, где паста составляет основу рациона питания. Несмотря на то, что фетучини с ветчиной в сливочном соусе является довольно калорийным блюдом, это не отражается на фигуре итальянок. Секрет прост: набор сбалансированных продуктов и заботливые руки хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,53кКал
Белки7,48грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы21,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
100 г
50 г
200 мл = 200 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите продукты. Вымойте шампиньоны и нарежьте их кубиками. Ветчину нарежьте ломтиками. Сыр натрите на средней терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Приготовьте фетучини. В кипящую воду с добавлением соли и 1 ст.л. масла положите пасту. Варите фетучини до состояния аль денте, когда середина продукта остается плотной, не расползаясь, приблизительно 7-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг.

Шаг 1

Отварите грибы. В кипящую воду (150 мл) положите нарезанные шампиньоны, слегка посолите и варите 7-10 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, всыпьте муку, перемешайте. Добавьте соль, влейте сливки. Хорошо размешайте смесь. Влейте грибы с бульоном в соус и перемешайте. Добавьте ветчину и тертый сыр, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Соедините фетучини с соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Фетучини с соусом выложите на широкие порционные тарелки, сверху посыпьте зеленью лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья М.
Отличный рецепт, приготовить очень легко и действительно заняло это 20 мин. я очень довольна результатом
08.01.23 в 15:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении