Куриные голени с картофелем и морковью в духовке

Куриные голени с картофелем и морковью в духовке

Мясо, морковь и картошка запекаются в пряном соусе в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 125,78 кКал
Белки 7,79 грамм
Жиры 6,38 грамм
Углеводы 9,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
9 шт. = 1080 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 30 г
5 щепотка = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите картофель, репчатый лук, морковь, чеснок. Помойте курицу.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте на кружочки. Поместите в глубокую посуду.

Шаг 2

Морковь нарежьте на пластины средней толщины. Отправьте к картошке.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, отправьте к нарезанным овощам.

Шаг 4

Поверх овощей выложите куриные голени.

Шаг 5

Подготовьте соус для смазывания мяса и овощей. Соедините в одной посуде сметану, майонез, кетчуп. Измельчите любым удобным способом зубчики чеснока, отправьте в соус. Добавьте гималайскую соль, черный молотый перец, хмели-сунели и аджику. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Готовый соус отправьте к мясу и овощам. Хорошенько перемешайте руками.

Шаг 7

На дно формы выложите кружочки картошки и моркови. Сверху распределите куриные голени.

Шаг 8

Запекайте куриные голени, картошку и морковь в духовке при 180 градусах до готовности картошки.

произвести впечатление

Готовые куриные голени с картошкой и морковью подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении