Отбивные в яйце

Отбивные в яйце

Отбивные в яйце и муке, приготовленные на сковороде — это самый простой и доступный рецепт. Пряные травы солнечной Италии сделают аромат и вкус отбивных более пикантным. Залогом вкусных отбивных в яйце является правильный выбор мяса. Спинная часть свиной туши — вырезка или корейка — самый идеальный вариант для отбивных из свинины в яйце. При выборе мяса для отбивных обратите внимание, что оно должно иметь приятный запах, светло-розовый цвет и не быть обветренным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,55кКал
Белки17,08грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте отбивные на более полезном оливковом масле, заменив им подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Мясо помойте и промокните бумажным полотенцем. Достаньте молоточек для отбивания мяса.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Порежьте свиную вырезку на стейки. Каждый кусочек отбейте с двух сторон кухонным молоточком. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Подготовьте кляр. В миске смешайте яйцо с солью и приправами. В отдельное блюдце насыпьте муку.

Шаг 3

Приготовьте отбивные. Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, а затем в муку. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте отбивные на медленном огне. Обжарьте с обеих сторон по 5-7 минут.

произвести впечатление

Отбивные, жареные на сковороде, очень хорошо подавать с картофельным пюре. Отварите картофель, разомните его, посолите по вкусу, заправьте сливочным маслом. Отбивные подают горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении