Стейк-салат с персиками и бурратой

Стейк-салат с персиками и бурратой

В легком, но очень сытном летнем салате жареный стейк из пашины соединяется с персиками, красным луком, руколой и бурратой. Чтобы мясо хорошо прожарилось, стало мягким и очень ароматным, замаринуйте его в смеси из измельченных пряных трав, винного уксуса и масла. Обжарьте стейк, нарежьте ломтиками и положите в салат к остальным ингредиентам. Для заправки сделайте зеленый соус из базилика, тимьяна, зеленого лука, горчицы и оливкового масла.
Калории 188,3 кКал
Белки 2,69 грамм
Жиры 17,12 грамм
Углеводы 6,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

65 г
2 шт. = 440 г
150 г
0,3 шт. = 22,5 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
400 г

Для маринада

5 ст. л. = 85 г
3 ст. л. = 54 г
1 веточка = 4 г
2 веточка = 2 г
3 зубчик = 15 г

Для заправки

0,5 шт. = 15 г
3 перо = 15 г
3 веточка = 21 г
2 веточка = 2 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 28 г
0,5 стакан = 95 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте говядину из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Почистите лук-шалот, красный лук и чеснок. Помойте зеленый лук, руколу, персики, базилик, тимьян и розмарин. Выложите зелень на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте блендер с чашей, миску, сковороду-гриль и салатник.

Шаг 1

Выложите в чашу блендера 3 зубчика чеснока. Добавьте к ним 2 веточки тимьяна и 1 веточку розмарина. Влейте 5 ст.л. рафинированного растительного масла и винный уксус. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Положите стейки в миску, полейте получившимся маринадом. Слегка помассируйте мясо, втирая приправы в волокна. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Мясо можно мариновать и дольше, но не более 24 часов.

Шаг 3

Выложите в чистую чашу блендера 1 зубчик чеснока, произвольно нарезанный лук-шалот, зеленый лук, листья базилика и оставшегося тимьяна. Добавьте горчицу и мед. Превратите смесь в пюре. Продолжая взбивать смесь на небольшой скорости, влейте оливковое масло extra virgin. Всыпьте по щепотке соли и черного перца. Доведите получившийся соус до однородности.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, налейте в нее 2 ст.л. растительного масла. Достаньте замаринованный стейк из миски, промокните его насухо бумажными полотенцами. Равномерно посыпьте мясо со всех сторон 0,5 ч.л. черного перца. Поджарьте мясо на горячей сковороде-гриль в течение 6–7 минут. Переверните стейк и пожарьте с другой стороны 6–7 минут. Придерживая кусок кулинарными щипцами, подрумяньте мясо по бокам.
Указанное время приготовления подходит для стейка весом 400 г в прожарке medium. Если у вас два стейка по 200–300 г, сократите время обжарки вдвое.

Шаг 5

Переложите обжаренный стейк на тарелку и посыпьте 0,5 ч.л. соли. Накройте фольгой и оставьте на 8–10 минут для равномерного распределения соков. Затем нарежьте его поперек волокон на ломтики толщиной 1–1,5 см.

Шаг 6

Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты полукруглыми дольками толщиной 3–4 мм. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.

Шаг 7

Смешайте в чистой миске половину заправки и руколу, выложите их на дно ровным слоем. Положите сверху ломтики стейка, дольки персиков, полукольца красного лука. Разделите буррату на несколько частей и добавьте поверх соединенных ингредиентов.

произвести впечатление

Полейте салат оставшейся заправкой и украсьте хлопьями красного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении