25 мая 2021
Нут с курицей в мультиварке

Нут с курицей в мультиварке

Нут с курицей в мультиварке — питательное блюдо, богатое белком. Нут — турецкий горох, известный с давних времен. Нут — популярный продукт на Ближнем и Дальнем Востоке. Из него готовят множество первых и вторых блюд, даже умудряются делать хрустящие снеки. Существует много рецептов, как готовить нут, но практически каждый всегда начинается с того, что его нужно замочить в воде на 6-10 часов. Исключением является консервированный нут, готовый к употреблению.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,52кКал
Белки11,97грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 мл = 200 г
350 г
50 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжаривания овощей используйте оливковое масло, при нагревании оно не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте. Мясо курицы вымойте и промокните бумажным полотенцем. Морковь и лук очистите от кожуры, промойте. Приготовьте мультиварку. Натрите морковь на средней терке, лук порежьте кубиком. Порежьте филе курицы на маленькие кусочки.

Шаг 1

Обжарьте мясо с овощами. На мультиварке включите режим "жарка". Налейте растительное масло в чашу мультиварки, положите лук и морковь, обжарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте мясо и обжарьте 10 минут.

Шаг 2

Потушите нут с курицей. В чашу к мясу добавьте разбухший нут, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Налейте 200 мл воды в чашу и закройте крышку. Включите программу "тушение" на 2 часа.

произвести впечатление

Нут с курицей выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олеся, вода для тушения указана в ингредиентах — 200 мл.
11.07.23 в 11:24
олеся
Сколько воды надо добавить для тушения?
15.06.23 в 15:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении