«Цезарь» с креветками и жареным сыром халуми

«Цезарь» с креветками и жареным сыром халуми

Этот салат сочетает в себе свежесть руколы, нежность креветок и хрустящую корочку жареного сыра. Салат идеально подойдет для семейного ужина или дружеской встречи.
Калории 198,47 кКал
Белки 14,9 грамм
Жиры 12,32 грамм
Углеводы 5,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 шт. = 400 г
50 г
50 г
6 шт. = 48 г
20 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 ломтик = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте и очистите.

Шаг 1

Сыр разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде-гриль. Жарьте с двух сторон по 1 минуте.

Шаг 3

Тостовый хлеб разрежьте пополам. Обжарьте на сковороде 1-2 минуты.

Шаг 4

Пармезан нашинкуйте тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой.

Шаг 5

На сковороду положите масло и растопите.

Шаг 6

Выложите креветки на сковороду. Жарьте 1-2 минуты.

Шаг 7

Переверните креветки. Жарьте еще 1-2 минуты. Посолите по вкусу.

Шаг 8

На тарелку порвите салат и положите руколу.

Шаг 9

На салат капните соус «Цезарь» в нескольких местах.

Шаг 10

Рядом разложите поджаренный сыр.

Шаг 11

Выложите креветки, по 10 штук на порцию.

Шаг 12

Распределите тонкие слайсы пармезана.

Шаг 13

Дополните подсушенными тостами.

произвести впечатление

Посыпьте салат тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита! Салат хорошо подходит к белому сухому вину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении