Биточки из индейки с овощами

Биточки из индейки с овощами

Настоящее летнее мясное блюдо, не перегруженное углеводами. Изюминкой должна быть пышная лепешка-лаваш при подаче, кусочки которой можно макать в соус и с удовольствием есть.
Калории 82,75 кКал
Белки 0,55 грамм
Жиры 7,18 грамм
Углеводы 3,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 300 г
100 мл = 100 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте крупно лук и морковь. Овощи будут тушиться долго, так что мелко резать их не рекомендую, иначе разварятся.

Шаг 2

Переложите овощи в нагретое в казане масло.

Шаг 3

Пока лук с морковью жарятся, нарежьте небольшими кубиками кабачок.

Шаг 4

Добавьте кабачок тоже в казан обжариваться.

Шаг 5

На этом этапе добавьте соль и специи. Ориентируйтесь по своему вкусу. Так жарьте кабачки минуты 4-5, перемешивая.

Шаг 6

Добавляем 30-40 грамм томатной пасты и залейте стаканом воды. Все перемешайте и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 7

Откройте упаковку с биточками. Биточки я взяла из мяса индейки, но подойдут и куриные.

Шаг 8

Выложите биточки на овощи с соусом. Накройте крышкой и тушите так 15 минут.

Шаг 9

Через время переверните биточки. Тушите под крышкой еще 5-7 минут.

Шаг 10

В конце добавьте много свежей зелени.

Шаг 11

Получается мясо с овощами в томатном соусе.

произвести впечатление

Подавайте блюдо без гарнира, но со свежим белым хлебом или лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении