27 мая 2021
Яблочные вафли

Яблочные вафли

Лучше выбирать сладкие плоды для яблочных вафель, тогда блюдо получится очень вкусным. Покупая муку, будьте готовы к тому, что понадобится чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Все зависит от того, какую консистенцию теста нужно получить. Необходимо приготовить средний вариант — не очень жидкое, но и не очень густое, тогда вафли с яблоком будут пышными и мягкими.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,28кКал
Белки4,06грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы28,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
150 г
50 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменители, чтобы сделать блюдо менее калорийным и более подходящим для пп. Покупайте разрыхлитель без добавления глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, очистите от кожуры и извлеките сердцевину, сложите в отдельную посуду. Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно не было холодным, растопите сливочное масло.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Натрите яблоко на мелкой терке. В отдельной посуде смешайте яйца и сахар, тщательно взбейте их. Влейте молоко и растопленное сливочное масло, опять смешайте, а после добавьте просеянную через сито муку, ванилин и разрыхлитель. Всыпьте соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте тертое яблоко и смешайте еще раз.
Можно использовать в этом рецепте вафель с яблоками уже готовое яблочное пюре, например, из линейки детского питания.

Шаг 2

Испеките вафли. Разогрейте вафельницу, не забыв смазать панели растительным маслом. Ложкой выложите тесто. На одну вафлю понадобится 1-2 столовых ложки. Чтобы приготовить вафли, требуется в среднем 3 минуты на партию. Но следите, чтобы они не пригорели.

произвести впечатление

Приготовьте несколько видов вафель, чтобы создать интересное ассорти. Выложите вафли на тарелку, посыпав сверху сахарной пудрой. Добавьте джем, варенье или взбитые сливки, украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении