27 мая 2021
Овсяные вафли

Овсяные вафли

Из овсянки можно приготовить много вкусных блюд, помимо обычной каши, стоит лишь проявить немного фантазии. Например — вафли из овсяной муки. Они не причинят вреда фигуре, так как в рецепте овсяных вафель не используется пшеничная мука. Поэтому можно включить это блюдо в диету, исключив при приготовлении сахар. Для полноценного завтрака или перекуса добавьте немного нежирного творога и сметаны, чтобы дополнить сложные углеводы в блюде нужным количеством белка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,8кКал
Белки7,25грамм
Жиры16,26грамм
Углеводы39,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, английская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель, если хотите получить сладкие вафли, но при этом придерживаетесь пп. А вместо молока используйте воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте сливочное масло растапливаться на маленьком огне. Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки с помощью блендера.
Для теста лучше использовать овсяные хлопья не самого короткого времени варки, например, 5-минутку.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску и насыпьте сахар. Размешайте блендером до однородной массы. Залейте молоко и растопленное, но немного остывшее сливочное масло. Всыпьте измельченную овсянку, пшеничную муку, добавьте гашеную уксусом соду и соль. Снова перемешайте до однородности. Если тесто получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного пшеничной муки.
По желанию для аромата добавьте в тесто цедру лимона или лайма, можно также заменить обычный сахар ванильным или добавить пару капель ванильного экстракта.

Шаг 2

Испеките вафли. Разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто в вафельницу, для одной вафли понадобится примерно 1,5 ст.л. Жарьте до готовности, обычно требуется около 3 минут.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, подержите ее в воде или немного охладите в холодильнике.

произвести впечатление

Пропитайте вафли медом или сгущенным молоком. Выложите на тарелку, украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Добавила чуть больше молока и все получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт
03.04.24 в 06:12
Редактор Food.ru
Малика, Екатерина, спасибо за ваши замечания, мы доработали рецепт и внесли все необходимые изменения!
11.03.24 в 11:00
Екатерина М.
ВСЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ, ИЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ НЕ ДОСТАЕТСЯ, делала все пл рецепту!!!!!
15.02.24 в 14:41
Малика Ф.
рецепт плохой . когда начала печь всё прям поплыли ,хотя делала всё по рецепту соблюдая пропорции . пришлось добавить от себя муки и немного разрыхлителя ( тем самым запустила) потом получилось не так как хотелось бы ,но всё равно как есть .
06.11.23 в 18:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении