Сочные куриные котлетки

Традиционно котлеты готовятся из фарша свинины и говядины. Но замена его на куриный позволяет сделать блюдо более легким и диетическим. Подавать куриные котлетки лучше с гарниром, в качестве которого отлично подойдут картофельное пюре, рис или макароны. Хорошо дополнит вкус соус. Куриные котлетки просты в приготовлении, это не займет много времени.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
155,94 ккал
Белки
13,63 г
Жиры
6,52 г
Углеводы
9,95 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
5
Куриный фарш500 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Белый хлеб150 г
Молоко50 мл = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Котлетки можно запечь в духовке на пергаментнойбумаге или приготовить на пару, так вы избежитежарки на масле.
Сделать разнообразнее
Подайте котлетки с гарниром: это может быть рис, смешанный с кукурузой, или любая другая крупа на ваш выбор.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо помойте. Лук и чеснок очистите. Подготовьте сковородку.
начать готовить
1
Лук и чеснок измельчите.
2
С белого хлеба срежьте корочки и положите их замачиваться в молоко.
3
Фарш выложите в миску. Добавьте к нему лук, чеснок, замоченный хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу.
4
Тщательно перемешайте.
5
Из полученной массы сформируйте котлетки.
Совет
Чтобы лепить котлетки было удобней, смочите руки прохладной водой или смажьте каплей растительного масла.
6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлетки 5 минут с одной стороны до золотистой корочки.
7
Переверните котлетки, накройте крышкой, жарьте еще 5-7 минут.
8
Котлетки готовы. Выложите их на сервировочную тарелку.
произвести впечатление
Украсьте котлетки свежим шпинатом или рукколой.