9 марта 2021
Сочные куриные котлетки

Сочные куриные котлетки

Традиционно котлеты готовятся из фарша свинины и говядины. Но замена его на куриный позволяет сделать блюдо более легким и диетическим. Подавать куриные котлетки лучше с гарниром, в качестве которого отлично подойдут картофельное пюре, рис или макароны. Хорошо дополнит вкус соус. Куриные котлетки просты в приготовлении, это не займет много времени.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,45кКал
Белки13,08грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы9,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
150 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлетки можно запечь в духовке на пергаментнойбумаге или приготовить на пару, так вы избежитежарки на масле.
Сделать разнообразнее:
Подайте котлетки с гарниром: это может быть рис, смешанный с кукурузой, или любая другая крупа на ваш выбор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо помойте. Лук и чеснок очистите. Подготовьте сковородку.

Шаг 1

Лук и чеснок измельчите.

Шаг 2

С белого хлеба срежьте корочки и положите их замачиваться в молоко.

Шаг 3

Фарш выложите в миску. Добавьте к нему лук, чеснок, замоченный хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Из полученной массы сформируйте котлетки.
Чтобы лепить котлетки было удобней, смочите руки прохладной водой или смажьте каплей растительного масла.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлетки 5 минут с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 7

Переверните котлетки, накройте крышкой, жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 8

Котлетки готовы. Выложите их на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Украсьте котлетки свежим шпинатом или руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Сделала эти котлетки в духовке, получилось очень вкусно!
29.07.23 в 16:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении