Тажин с кефта, приготовленный в сковороде

Тажин с кефта, приготовленный в сковороде

Традиционное марокканское блюдо, приготовленное в глиняной посуде с крышкой — тажине. Кефта — это мясные шарики, которые обычно готовятся из баранины или говядины.
Калории 150,42 кКал
Белки 8,4 грамм
Жиры 5,71 грамм
Углеводы 14,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
350 г
100 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 3 г
400 г
1 ст. л. = 6 г
150 г
100 мл = 100 г
100 г
 по вкусу
4 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок очистите. Приготовьте тесто для лепешек. В теплую воду добавьте сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки.

Шаг 2

Накройте тесто пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиком, чеснок измельчите. Зелень нарежьте.

Шаг 4

В фарш добавьте лук, чеснок и зелень.

Шаг 5

Посолите все и поперчите. Перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте круглые котлеты.

Шаг 7

Тесто поднялось. Включите духовку на 200 градусов при режиме «верх-низ».

Шаг 8

На противень положите коврик или пекарскую бумагу. Насыпьте кукурузную крупу.

Шаг 9

Тесто разделите на 2 части и сформируйте круглые лепешки.

Шаг 10

На сковороду влейте масло и нагрейте.

Шаг 11

Положите на сковороду лук.

Шаг 12

Выложите томаты в собственном соку. Разомните.

Шаг 13

Лепешки проткните вилкой. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Шаг 14

В томаты добавьте куркуму. Перемешайте.

Шаг 15

Всыпьте зелень и чеснок. Посыпьте зирой.

Шаг 16

Выложите кефту.

Шаг 17

Добавьте сладкую паприку.

Шаг 18

Разбейте яйца и накройте крышкой. Оставьте на 3 минуты.

Шаг 19

Готовое блюдо выложите на тарелку.

Шаг 20

Посыпьте все зеленью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с лепешками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении