Рассольник с курицей и сельдереем

Рассольник с курицей и сельдереем

Этот ароматный и сытный рассольник приготовлен из нежной курицы, рассыпчатого риса и свежего корня сельдерея. Бульон насыщен вкусом благодаря добавлению соленых огурцов и зелени.
Калории 79,75 кКал
Белки 5,11 грамм
Жиры 5,05 грамм
Углеводы 3,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
1 шт. = 80 г
300 г
50 г
25 г
50 г
100 г
400 г
2,5 л = 2500 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте и нарежьте на куски. Лук очистите. Картошку вымойте и тоже очистите. Курицу опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Положите лавровый лист. Поставьте на огонь. Как закипит, пену снимите. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 1 час.

Шаг 2

Маринованные огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

Шаг 3

Корень сельдерея нашинкуйте кубиком.

Шаг 4

Готовую курицу достаньте из бульона.

Шаг 5

На сковороду положите огурцы. Влейте 200 миллилитров огуречного рассола. Тушите 2 минуты.

Шаг 6

Добавьте половник бульона и доведите до кипения.

Шаг 7

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 8

В сковороду положите масло. Растопите.

Шаг 9

Добавьте в масло лук и корень сельдерея. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 10

Картофель нарежьте кубиком или соломкой.

Шаг 11

Отправьте картофель в бульон.

Шаг 12

Выложите в кастрюлю рис. Варите 10 минут.

Шаг 13

Добавьте лук с сельдереем. Перемешайте.

Шаг 14

Мякоть курицы отделите от кожи и костей.

Шаг 15

Положите мясо курицу в суп.

Шаг 16

Добавьте огурцы.

Шаг 17

Посолите по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Накройте крышкой. Выключите огонь.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении