Черный торт на День Рождения

Черный торт на День Рождения

Мало что произведет на девочку с именем Среда такое впечатление, как абсолютно черный торт с черными коржами, черным кремом и черной глазурью в виде свечных подтеков. Добавьте для идеально мрачной картины черное надгробие и воздушный шарик как напоминание о том, что речь все-таки идет о Дне рождения, а не смерти. Для теста, крема и украшений понадобятся темный какао-порошок и шоколад с максимально высоким содержанием какао.
Калории 367,86 кКал
Белки 5,23 грамм
Жиры 17,63 грамм
Углеводы 48,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

360 г
230 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
100 г
120 г
0,5 ч. л. = 3 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 14 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
1 ч. л. = 5 г
70 мл = 70 г

Для крема

90 г
112 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 ч. л. = 3 г
420 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 7 г

Для глазури

180 г
30 г
2 капля = 2 г

Для украшения

90 г
2 капля = 2 г
30 г
45 г
2 капля = 2 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте сливочное масло для теста и крема из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось. Подготовьте миски, миксер, кондитерский мешок с узкой круглой насадкой, 3 круглые формы для выпечки диаметром 15 см, пергамент.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 175 °C. Смажьте формы для выпечки 10 г мягкого сливочного масла, присыпьте 2–3 щепотками муки. Выложите 90 г мягкого масла для теста в глубокую миску, разбейте к нему яйца.

Шаг 2

Влейте к маслу с яйцами кефир и 2 ч. л. ванильного экстракта. Всыпьте сахар, муку, разрыхлитель, соль и 120 г какао-порошка. Добавьте 0,5 ч. л. черного красителя. Взбейте все на средней скорости миксера в течение 2 минут до пышной однородной массы.

Шаг 3

Вскипятите в чайнике воду. Смешайте в чашке соду и уксус. Положите гашеную соду в тесто, влейте туда же кипяток. Еще раз все хорошо перемешайте. Распределите тесто по формам для выпечки и испеките коржи в течение 35–40 минут в зависимости от характеристик духовки. Оставьте коржи остывать до комнатной температуры.

Шаг 4

Выложите в чистую миску сливочный сыр. Нарежьте 90 г сливочного масла небольшими кубиками, положите его к сыру. Всыпьте к ним 100 г какао-порошка, добавьте 0,5 ч. л. черного красителя. Перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Продолжая взбивать масляно-сырную массу, по очереди небольшими порциями всыпьте сахарную пудру и влейте сливки. Доведите все до однородной консистенции в течение 3–4 минут. Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта, взбейте все еще 1 минуту.

Шаг 6

Положите один черный корж на плоскую тарелку или подставку для торта. Смажьте его ¼ частью черного крема. Уложите таким же образом, чередуя с кремом, остальные коржи. Равномерно промажьте всем оставшимся кремом верх и бока торта. Поставьте его в холодильник, пока делаете украшения.

Шаг 7

Мелко нарежьте белый шоколад, положите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Добавьте 10 г сливочного масла. Растопите их за 1–2 приема по 20–30 секунд, перемешивая после каждого нагревания. Добавьте красный краситель, размешайте до равномерного тона. Отсадите красный шоколад в виде воздушного шара на пергамент, поместите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8

Поломайте 90 г темного шоколада кусочками, соедините в освободившейся миске с 20 г сливочного масла. Растопите за 2–3 приема по 30–40 секунд, каждый раз перемешивая. Добавьте 1 мл черного красителя, размешайте для равномерного окрашивания. Выложите шоколад на пергамент в виде плитки, уберите в холодильник на 30–40 минут до полного застывания.

Шаг 9

Разломайте на дольки 180 г темного шоколада, выложите его в ту же миску. Добавьте 30 г сливочного масла. Растопите все за 3–4 приема по 30–40 секунд, тщательно размешивая после каждого нагревания. Положите в массу 2 мл черного красителя, перемешайте до однородного цвета. Переложите смесь в кондитерский мешок.

Шаг 10

Достаньте из холодильника собранный торт, отсадите на него черный ганаш из кондитерского мешка, формируя подтеки сверху по бокам в виде расплавленного воска свечи. Дайте ганашу застыть в течение 5–10 минут.

Шаг 11

Извлеките из холодильника красный шоколадный шарик и черную плитку. Сделайте на плитке надпись «R.I.P» белой сахарной глазурью, дайте ей застыть. Установите плитку посередине торта, отломите один уголок, имитируя разрушающееся старинное надгробие. Укрепите на нем с помощью зубочистки красный шарик.

произвести впечатление

Подайте черный торт к свежесваренному черному кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении