Лагман восточный с овощами и мясом

Лагман восточный с овощами и мясом

Нежная говядина, сочная морковь, сладкий болгарский перец и ароматный лук создают насыщенный вкус, который идеально дополняется лапшой.
Калории 117,56 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 6,23 грамм
Углеводы 8,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 8 г
50 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистите. Мясо помойте. Нарежьте мясо на куски.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь. Влейте растительное масло и выложите мясо.

Шаг 3

Обжаривайте мясо и перемешивайте. Влейте 100 миллилитров воды.

Шаг 4

Тушите мясо под крышкой 29 минут на слабом огне.

Шаг 5

Нарежьте овщи соломкой.

Шаг 6

Картошку разрежьте на 4 части.

Шаг 7

Положите овощи к мясу. Перемешайте и готовьте 10 минут.

Шаг 8

Добавьте хмели-сунели. Перемешайте.

Шаг 9

Дополните томатным соусом.

Шаг 10

Добавьте морковь с перцем и тушите 10 минут.

Шаг 11

Выложите картофель и готовьте 10 минут. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите до кипения и посолите.

Шаг 12

Влейте кипяток в мясо и овощи. Накройте крышкой и варите на медленном огне.

Шаг 13

В кипящую воду положите лагманную лапшу. Варите 5 минут.

Шаг 14

Готовую лапшу положите в тарелку.

Шаг 15

На лапшу выложите мясо с овощами.

произвести впечатление

Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Можете влить бульон и есть как первое блюдо. Без бульона — как второе блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении