Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

От классического брауни этот десерт отличается творожной прослойкой с вишней. По вкусу выпечка отдаленно напоминает торт «Черный лес». Только в случае с брауни не придется тратить время на сборку и стабилизацию десерта. Смешайте растопленный шоколад со сливочным маслом, яйцами и мукой, отдельно разотрите творог с яйцами и сахаром. Уложите тесто, творожную массу и ягоды слоями в форму и испеките как обычный бисквит.
Калории 253,56 кКал
Белки 7,81 грамм
Жиры 13,02 грамм
Углеводы 26,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите вишню в дуршлаг, дайте ей оттаять при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, погружной блендер и глубокую форму для выпечки размером около 20 × 25 см. Застелите ее дно и стенки пергаментом.

Шаг 1

Поломайте шоколадную плитку на небольшие куски, нарежьте сливочное масло кубиками среднего размера. Соедините их в жаропрочной миске. Растопите в микроволновке за 3–4 приема по 15–20 секунд, тщательно перемешивая массу после каждого нагревания. Остудите смесь.

Шаг 2

Разбейте 2 яйца в глубокую миску. Всыпьте к ним половину сахара. Взбейте на средней скорости миксера 3–4 минуты до пышной светлой пены.

Шаг 3

Соедините в другой миске творог, оставшийся сахар и 2 яйца. Взбейте погружным блендером до однородности.

Шаг 4

Влейте к взбитым яйцам шоколадную смесь. Всыпьте соль, разрыхлитель теста и муку. Аккуратно замешайте однородное тесто.
Чтобы масса сохранила воздушность, перемешивайте ее в одном направлении.

Шаг 5

Выложите в форму для выпечки ⅓ шоколадного теста. Разложите поверх него половину творожно-яичной смеси. Распределите сверху половину вишни.
Чтобы тесто не прилипло к форме, сначала сделайте «французскую рубашку» — смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

Шаг 6

Добавьте еще ⅓ теста. Повторите слои из творога и вишни и вылейте на них оставшееся тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Готовьте десерт в течение 45–50 минут.
Время выпекания зависит от мощности духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Сверху масса должна схватиться и пропечься.

произвести впечатление

Дайте брауни остыть в форме, затем нарежьте на порции и переложите на сервировочную тарелку. Подавайте с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении