Блины, фаршированные курицей и грибами

Блины, фаршированные курицей и грибами

Блины, фаршированные курицей и грибами, напоминают своим вкусом французскую закуску жюльен. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, с тянущимся расплавленным сыром. Делайте блины немного сладковатыми. Это выгодно выделит их на фоне соленой начинки из грибов и филе курицы. Грудку для фаршировки выбирайте свежую. Мясо должно быть светло-розового цвета, с приятным запахом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,42кКал
Белки8,11грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
300 мл = 300 г
300 г
300 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашняя сметана намного полезнее и питательнее магазинной. Также можно заменить обычную муку на цельнозерновую или рисовую, сократить количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите ингредиенты. Помойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Помойте шампиньоны. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Порежьте ингредиенты. Лук измельчите ножом. Филе и грибы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сковороде на растительном масле лук до прозрачности. К луку выложите грибы и продолжайте тушить 5-7 минут. Когда выделится сок, добавьте курицу. На среднем огне тушите 10 минут. Когда жидкости останется немного, добавьте сметану, чайную ложку соли и перец. Подержите на огне еще 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 2

Сделайте тесто для блинов. В глубокую миску просейте половину муки. Всыпьте соду, оставшуюся соль и сахар. Добавьте яйца и молоко, перемешайте. Оставшуюся муку всыпайте порционно, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции, как густые сливки. Дайте тесту настояться 10-12 минут.

Шаг 3

Пожарьте блины. Блинную сковороду смажьте растительным маслом, налейте тесто. Дайте тесту растечься по сковороде. Обжарьте блин с двух сторон. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Шаг 4

Наполните блины начинкой. На один из краев выложите 2 ч.л. начинки, сверху и снизу подверните блин, чтобы начинка не вываливалась при сворачивании. Сверните блин в плотный рулет. Добавьте начинку во все блины.

произвести впечатление

Горячие блинчики украсьте майонезом и мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении