Рецепт ресторанной шурпы

Рецепт ресторанной шурпы

Этот рецепт позволяет приготовить наваристый и ароматный суп, который согреет в самый холодный зимний вечер.
Калории 125,68 кКал
Белки 9,04 грамм
Жиры 7,63 грамм
Углеводы 5,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 400 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 600 г
5 зубчик = 25 г
2 пучок = 60 г
15 г
40 г
35 г
10 шт. = 10 г
8 шт. = 8 г
8 шт. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте куски баранины под проточной холодной водой. Затем обязательно обсушите их бумажными полотенцами. Это важный шаг для получения хорошей корочки.

Шаг 2

Чтобы бульон получился особенно насыщенным, мясо обжарьте. Разогрейте сковороду. Можно совсем без масла или с его небольшим количеством. Выложите баранину. Обжаривайте куски со всех сторон, до появления ровной золотистой корочки. Вместо сковороды мясо можете запечь в духовке до того же результата.
Важный момент: не доводите мясо до полной готовности, оно дойдет позже, в бульоне. Главное — не передержать его на огне, иначе корочка подгорит и передаст бульону горечь вместо приятного аромата.

Шаг 3

Обжаренное мясо переложите в чашу скороварки. Туда же сразу добавьте целые специи: перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Залейте все холодной фильтрованной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она полностью покрыла мясо и была выше него примерно на 5 сантиметров. Это нужно потому, что часть воды неизбежно выкипит, даже в скороварке. Закройте крышку и варите бульон под давлением ровно 1 час. Если вы варите в обычной кастрюле, это время займет около 2 часов.

Шаг 4

Пока варится мясо, займитесь овощами. Лук нарежьте полукольцами. Морковь тоже нашинкуйте полукольцами или тонкими кружочками. Картофель и помидор нарежьте крупным кубиком.

Шаг 5

Когда бульон приготовится, аккуратно извлеките мясо из кастрюли и дайте ему немного остыть. Затем отделите мякоть от костей и нарежьте ее на удобные для еды кусочки. Возвратите нарезанное мясо обратно в бульон.
Перед открытием крышки скороварки обязательно выпустите пар полностью. Иначе не избежать беды.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю с бульоном и мясом на огонь и доведите до кипения. Сначала добавьте в бульон лук и морковь. Проварите их в течение 15 минут. После этого положите в суп болгарский перец и картофель. Варите еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Теперь очередь томатов и оставшихся специй. Добавьте в шурпу нарезанный помидор, соль, сахар, хмели-сунели и мелко нарубленный или раздавленный чеснок. Перемешайте и варите все вместе еще 10 минут.

Шаг 7

В самом конце, когда суп уже полностью готов, добавьте в кастрюлю 2 больших пучка мелко нарезанной кинзы. Она придаст блюду свежесть и неповторимый аромат.

Шаг 8

Дайте шурпе немного настояться под крышкой, 5-10 минут. Теперь можете разливать по тарелкам и наслаждаться по-настоящему вкусным и согревающим супом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении