Борщ с грибами

Борщ с грибами

Борщ с грибами — отличное блюдо в пост. Сытное, питательное, вкусное блюдо. Этот рецепт идеально подойдет вегетарианцам!
Калории 21,57 кКал
Белки 0,7 грамм
Жиры 0,95 грамм
Углеводы 2,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

200 г
400 г
250 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2,5 л = 2500 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного укуса. С ним борщ не потеряет красивую окраску, не потускнеет и получится более наваристым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол. Помойте овощи. Очистите морковь. Почистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук и чеснок. Чеснок раздавите широкой стороной ножа, после этого мелко нарежьте.

Шаг 2

Натрите на крупной терке морковь и свеклу.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту. Удалите из перца сердцевину с семечками и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Почистите картофель и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Нарежьте грибы.
Можно использовать сушеные грибы. Предварительно отварите их.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту и отправьте в нее картофель и грибы.

Шаг 7

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Пожарьте лук, морковь и свеклу.

Шаг 8

Когда овощи немного ужарятся, добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте воды.

Шаг 9

Добавьте болгарский перец и чеснок. Перемешайте. Жарьте.

Шаг 10

Когда картофель будет на полуготовности, добавьте капусту. Перемешайте.

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю тушеные овощи. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.

Шаг 12

Подайте, украсив зеленью.

произвести впечатление

Традиционно борщ подают с пампушками с чесноком, сметаной и зеленью. Также можно положить рядом несколько кусочков сала.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина С.
Лучший рецепт 👌😍😅
11.03.22 в 13:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении