Борщ с грибами

Борщ с грибами

Борщ с грибами — отличное блюдо в пост. Сытное, питательное, вкусное блюдо. Этот рецепт идеально подойдет вегетарианцам!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,57кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

200 г
400 г
250 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2.5 л = 2500 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного укуса. С ним борщ не потеряет красивую окраску, не потускнеет и получится более наваристым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол. Помойте овощи. Очистите морковь. Почистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук и чеснок. Чеснок раздавите широкой стороной ножа, после этого мелко нарежьте.

Шаг 2

Натрите на крупной терке морковь и свеклу.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту. Удалите из перца сердцевину с семечками и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Почистите картофель и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Нарежьте грибы.
Можно использовать сушеные грибы. Предварительно отварите их.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту и отправьте в нее картофель и грибы.

Шаг 7

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Пожарьте лук, морковь и свеклу.

Шаг 8

Когда овощи немного ужарятся, добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте воды.

Шаг 9

Добавьте болгарский перец и чеснок. Перемешайте. Жарьте.

Шаг 10

Когда картофель будет на полуготовности, добавьте капусту. Перемешайте.

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю тушеные овощи. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.

Шаг 12

Подайте, украсив зеленью.

произвести впечатление

Традиционно борщ подают с пампушками с чесноком, сметаной и зеленью. Также можно положить рядом несколько кусочков сала.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина С.
Лучший рецепт 👌😍😅
11.03.22 в 13:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении