Солянка из капусты с сосисками

Первое упоминание солянки, как второго блюда, датируется 18 веком. Тогда солянка представляла собой горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы и грибов. Кислота блюду придавалась с помощью рассола или уксуса, от того и пошло название “солянка”.Только позже, в середине 19 века солянка приобрела статус первого блюда.В этом рецепте предлагаем вам приготовить солянку из капусты с сосисками — вкусное, ароматное и сытное блюдо. На его приготовление вы потратите не более 60 минут.Сосиски прекрасно сочетаются с капустой, а остроту блюду придает томатная паста и специи.
Солянка из капусты с сосисками
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
171,46 ккал
Белки
7,27 г
Жиры
12,05 г
Углеводы
5,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Предварительно промойте квашеную капусту под холодной водой и дайте воде стечь.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Почистите морковь и репчатый лук.
начать готовить
1
Натрите морковь на крупной терке.
2
Нарежьте лук и огурцы
3
Очистите сосиски и нарежьте кубиками.
4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук с морковью в течении 5-7 минут.
5
Когда лук станет золотистого цвета добавьте капусту, перемешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешайте.
6
Как только овощи станут наполовину готовы и уменьшатся в объеме, добавьте сосиски. Перемешайте. Тушите 20 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет
Влейте в сковороду немного кипяченой воды, так температура приготовления снизится и блюдо будет готовиться на пару.
7
Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и готовьте до полного расплавления сливочного масла.
Совет
За пару минут до готовности добавьте немного сахарного песка и уксуса.
8
Солянка из капусты с сосисками готова.
произвести впечатление
Украсьте солянку зеленью и свежими томатами. Подайте к ней ржаной или бородинский хлеб.