20 мая 2021
Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками

Первое упоминание солянки, как второго блюда, датируется 18 веком. Тогда солянка представляла собой горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы и грибов. Кислота блюду придавалась с помощью рассола или уксуса, от того и пошло название “солянка”.Только позже, в середине 19 века солянка приобрела статус первого блюда.В этом рецепте предлагаем вам приготовить солянку из капусты с сосисками — вкусное, ароматное и сытное блюдо. На его приготовление вы потратите не более 60 минут.Сосиски прекрасно сочетаются с капустой, а остроту блюду придает томатная паста и специи.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,25кКал
Белки4,16грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
40 г
2 ст. л. = 60 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предварительно промойте квашеную капусту под холодной водой и дайте воде стечь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь и репчатый лук.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте лук и огурцы

Шаг 3

Очистите сосиски и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук с морковью в течении 5-7 минут.

Шаг 5

Когда лук станет золотистого цвета добавьте капусту, перемешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 6

Как только овощи станут наполовину готовы и уменьшатся в объеме, добавьте сосиски. Перемешайте. Тушите 20 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте в сковороду немного кипяченой воды, так температура приготовления снизится и блюдо будет готовиться на пару.

Шаг 7

Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и готовьте до полного расплавления сливочного масла.
За пару минут до готовности добавьте немного сахарного песка и уксуса.

Шаг 8

Солянка из капусты с сосисками готова.

произвести впечатление

Украсьте солянку зеленью и свежими томатами. Подайте к ней ржаной или бородинский хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении