Говядина с сыром

Говядина с сыром

Сегодня мы предлагаем вам приготовить говядину, запеченную под сырным соусом. Приготовленное по данному рецепту мясо обладает вкусом поистине домашнего блюда и способно стать фирменным угощением любой хозяйки. Для того чтобы говядина стала максимально нежной и тающей, потребуется достаточно много времени, но можем вас заверить, результат гарантированно превзойдет все возможные ожидания!Говядина с сыром — блюдо, которое идеально подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,47кКал
Белки14,03грамм
Жиры15,54грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 зубчик = 5 г
20 г
150 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 20 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте мясную запеканку с гарниром из овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите чеснок от шелухи, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Нарежьте говядину кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности, добавив в бульон лавровый лист и горошины черного перца.

Шаг 3

Обжарьте чеснок на растительном масле в течение нескольких минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду мясной бульон, добавьте сметану, тщательно перемешайте ингредиенты и доведите соус до кипения.

Шаг 5

После закипания выложите в сковороду половину приготовленного сыра, посолите и поперчите соус по вкусу. Тушите содержимое сковороды до полного растворения сыра.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее остывшее мясо, залейте говядину соусом и присыпьте второй половиной сыра.

Шаг 7

Отправьте говядину в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте листьями любой имеющейся у вас зелени, на края тарелки выложите дольки помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении