Жареная свинина в соусе «Сладкий чили»

Жареная свинина в соусе «Сладкий чили»

Жареная свинина в соусе «Сладкий чили» придется по вкусу любителям сладкого и в то же время острого! Сочное мясо свинины, обжаренное с сельдереем и острым красным перцем под томатным соусом. Тайский соус делает любое блюдо особенным. Он подходит почти ко всем видам мяса и рыбы. Сначала сладкий, он обманывает ваши вкусовые рецепторы и затем обдает их острейшим послевкусием. Свинина лучше всех сочетается с острым перцем чили, а добавление сельдерея украсит ваше блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,69кКал
Белки11,62грамм
Жиры17,01грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 45 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычно для этого рецепта используют либо свиные рульки, либо ребра, но, если вы хотите, чтобы мясо было мягче и сочнее, то используйте свиную шейку или окорок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо. Промойте овощи. Чеснок очистите от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте кусочками сельдерей и соломкой красный острый перец.

Шаг 2

Возьмите глубокую емкость, положите в нее мясо, добавьте специи, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

К мясу добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите мясо кусочками отдельно друг от друга.

Шаг 5

Добавьте к мясу сельдерей и чили и обжаривайте мясо в течение 30-40 минут до готовности, периодически переворачивая.

Шаг 6

Выложите готовое мясо в глубокую емкость, добавьте сладкий чили соус, перемешайте. Блюдо готово!

произвести впечатление

Разложите готовое мясо по порциям в красивые тарелки. Украсьте тарелку сельдереем и острым красным перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении