28 мая 2021
Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Традиционный рецепт запеканки с фаршем и помидорами может стать очень полезным, если некоторые привычные ингредиенты — картофель, например, заменить на кабачки. Кабачки содержат минералы, антиоксиданты и пектины, помогающие выводить токсины из организма. Калорийность овоща составляет всего 24 ккал на 100 г. Так как блюдо запекается в духовке, в овощах сохранится максимум полезных веществ. Вместо кабачка можно использовать цукини или баклажаны.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,51кКал
Белки5,13грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
600 г
150 г
50 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте нежирную сметану и легкие сорта сыра (сыр легкий, лайт), а для куриного фарша используйте филе грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры и кабачки. Помидоры нарежьте кружочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Луковицу натрите на крупной терке, чеснок измельчите, Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сыр натрите на терке. Подготовьте кабачки. Для этого один кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 3-7 минут, после чего отожмите тертый кабачок от сока. Второй кабачок порежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Добавьте в фарш лук и чеснок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Чтобы во время работы с луком глаза не слезились, пожуйте веточку петрушки.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Для этого соедините яйца и сметану и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте щепотку соли для вкуса.

Шаг 3

Соедините продукты. На дно формы выложите кружочки кабачка. На кабачки — половину фарша. На слой фарша — натертый кабачок. Далее выложите оставшийся фарш, затем кружочки кабачка, сверху кружочки помидора. Залейте кабачки с фаршем яично-сметанной смесью.

Шаг 4

Запеките запеканку. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. За 7 минут до конца запекания посыпьте запеканку тертым сыром.

произвести впечатление

Запеканку из кабачков с фаршем можно приготовить в формах для кексов, такой формат понравится детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении