3 мая 2021
Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

В Греции греческий салат местные жители называют «деревенским». В его состав входят свежие и сочные помидоры, болгарский перец, сладкий лук, огурцы, маслины и сыр фета, которые нарезаются на средние кубики и поливаются ароматным оливковым маслом. Пекинская капуста в салате добавляет ему сочности и пышности. Порадуйте своих гостей этим вкусным и оригинальным салатом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,72кКал
Белки7,25грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте дополнительно соль, так как того количества соли, что содержится в сыре, будет достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор, огурец и болгарский перец промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Лук и огурец очистите от кожуры. Маслины выложите из банки. Креветки тщательно промойте под проточной водой. Из емкости, где находился сыр, слейте жидкость.

Шаг 1

Листья пекинской капусты порежьте или порвите на произвольные куски.

Шаг 2

Все овощи порежьте на средние кубики размером 1 – 1,5 см. Постарайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы они совпадали по размеру. Сложите все в глубокую емкость, добавьте сыр «Фета» и маслины.
Для данного салата можете использовать любой вид соленого рассольного сыра. Не ограничивайтесь одним видом.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом с лимонным соком, а после слегка перемешайте салат.

Шаг 4

Готовый салат переложите на порционную тарелку. Украсьте кусочками сыра и кольцами репчатого лука.

произвести впечатление

Чтобы удивить своих гостей, перед подачей выложите на тарелку несколько листьев салата, а уже на них выкладывайте основное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении