Поделитесь вашими рецептами!

Рубленые куриные котлеты

Сочные, мягкие и нежные на вкус рубленные куриные котлеты из грудки прекрасно подойдут для диетического рациона. Они могут быть приготовлены на пару. А могут быть жареными на сковороде, с румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Котлеты из куриного филе можно приготовить даже без мясорубки. Главное — пошагово следовать рецепту и соблюдать пропорции. С мягким мясом курицы великолепно справится обычный кухонный нож.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
165,73 ккал
Белки
15,91 г
Жиры
8,82 г
Углеводы
5,92 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Можно снизить калорийность, заменив сметану на обычный греческий йогурт. Жарить котлеты можно на оливковом масле, но в этом случае дозировку его нужно уменьшить и воспользоваться сковородой с тефлоновым покрытием.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте все ингредиенты. Вымойте куриные яйца и грудку. Обсушите мясо. Почистите лук и чеснок. Помойте зелень, определитесь со специями. Подготовьте сковороду для жарки.
начать готовить
1
Сделайте из филе фарш. Вымытую и высушенную грудку разделите на несколько небольших частей. Каждую часть измельчите ножом на кусочки примерно 1 см. Положите рубленное мясо в глубокую миску.
Совет
Нарезать будет проще, если филе немного подморозить.
2
Приготовьте фарш для котлет. Нарежьте мелко лук и чеснок, добавьте в миску к мясу. Всыпьте крахмал, вбейте яйцо. Нарежьте мелко зелень (петрушка, укроп), добавьте к фаршу. Влейте сметану, чтобы котлеты получились более сочными и насыщенными. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тщательно все перемешайте до однородности.
3
Пожарьте котлеты. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите куриный фарш на сковороду при помощи столовой ложки. Обжаривайте каждую котлету по 2-3 минуты с каждой стороны. Важно их готовить на слабом огне, чтобы они успели прожариться внутри. Когда котлеты приобретут аппетитный золотистый цвет и покроются румяной корочкой, переложите их на блюдо.
произвести впечатление
Котлеты из филе лучше подавать горячими. Идеально гармонирует со вкусом котлет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.