Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Сочные, мягкие и нежные на вкус рубленные куриные котлеты из грудки прекрасно подойдут для диетического рациона. Они могут быть приготовлены на пару. А могут быть жареными на сковороде, с румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Котлеты из куриного филе можно приготовить даже без мясорубки. Главное — пошагово следовать рецепту и соблюдать пропорции. С мягким мясом курицы великолепно справится обычный кухонный нож.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,55кКал
Белки15,79грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
80 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно снизить калорийность, заменив сметану на обычный греческий йогурт. Жарить котлеты можно на оливковом масле, но в этом случае дозировку его нужно уменьшить и воспользоваться сковородой с тефлоновым покрытием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Вымойте куриные яйца и грудку. Обсушите мясо. Почистите лук и чеснок. Помойте зелень, определитесь со специями. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Сделайте из филе фарш. Вымытую и высушенную грудку разделите на несколько небольших частей. Каждую часть измельчите ножом на кусочки примерно 1 см. Положите рубленное мясо в глубокую миску.
Нарезать будет проще, если филе немного подморозить.

Шаг 2

Приготовьте фарш для котлет. Нарежьте мелко лук и чеснок, добавьте в миску к мясу. Всыпьте крахмал, вбейте яйцо. Нарежьте мелко зелень (петрушка, укроп), добавьте к фаршу. Влейте сметану, чтобы котлеты получились более сочными и насыщенными. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тщательно все перемешайте до однородности.

Шаг 3

Пожарьте котлеты. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите куриный фарш на сковороду при помощи столовой ложки. Обжаривайте каждую котлету по 2-3 минуты с каждой стороны. Важно их готовить на слабом огне, чтобы они успели прожариться внутри. Когда котлеты приобретут аппетитный золотистый цвет и покроются румяной корочкой, переложите их на блюдо.

произвести впечатление

Котлеты из филе лучше подавать горячими. Идеально гармонирует со вкусом котлет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
николай
Отличные котлеты, советую пропаривать их, что бы лук в нутри стал помягче
27.10.24 в 15:39
Анна С.
Котлеты получились очень вкусными
10.01.24 в 16:13
Алина Б.
Получилось очень вкусно, вместо укропа и петрушки добавляла шпинат. Уверена, что данные котлетки будут частым гостем на нашем столе)
24.12.23 в 09:36
Юлия
Обалденно получилось! Благодарю!
26.03.23 в 15:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении