25 мая 2021
Кокосовый карри с нутом

Кокосовый карри с нутом

Кокосовый карри с нутом — традиционное индийское блюдо, которое готовится на основе тушеных овощей и бобов в кокосовом молоке. Это легкий в исполнении рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. В зависимости от того, какая нужна консистенция — густая или более жидкая, можно менять количество кокосового молока. Блюдо подходит для вегетарианцев и постящихся людей, так как в нем нет продуктов животного происхождения.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,18кКал
Белки7,96грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы24,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 16 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 8 г
30 г
15 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 18 г
175 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился полезнее, можно варить суп из свежего нута, однако тогда приготовление займет несколько часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите лук и чеснок, вымойте зелень. Растопите в кастрюле с толстым дном кокосовое масло. Мелко нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Мелко измельчите шпинат и петрушку.

Шаг 1

Приготовьте суповую основу. Лук обжарьте в кастрюле несколько минут. Добавьте чеснок к луку вместе с перцем и карри, прогрейте пару секунд, чтобы раскрылся аромат. Добавьте нут и броколли, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте осташиеся продукты и завершите приготовление. Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения и варите 5 минут. Шпинат и петрушку добавьте в суп вместе с лимонным соком, варите еще минуту.

произвести впечатление

Кокосовый карри с нутом украсьте паприкой для более яркого цвета и пряного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении