Ленивые голубцы в сметанном соусе

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Ленивые голубцы в сметанном соусе готовятся элементарно, поскольку фарш не нужно заворачивать в капустные листья. Блюдо получается ароматным, нежным, вкусным. Запечь такие голубцы можно на обед или ужин. Рецепт понравится тем, кто не любит сложных приготовлений, но следит за балансом полезных веществ в блюдах. А ведь голубцы именно такой питательной закуской и являются. В них гармонично сочетаются рис, овощи и мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,41кКал
Белки3,34грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
50 г
80 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

80 г
250 г
1 ст. л. = 15 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности 15 минут. Почистите репчатый лук, чеснок и капусту. Мелко порубите лук и зелень. Чеснок пропустите через пресс. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь на терке. Приготовьте основу для голубцов. Опустите капусту в кипящую воду. Бланшируйте при умеренном кипении 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. Откиньте капусту на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть Совет: рис для ленивых голубцов подходит как длиннозерный, так и круглозерный.

Шаг 1

В подходящей по размеру миске соедините фарш, подготовленные капусту и рис, репчатый лук. Вбейте яйцо, посолите, добавьте черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. Обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета 5 минут. Добавьте сметану, чеснок, сушеный базилик, слегка посолите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постепенно влейте горячую воду, не переставая мешать. Варите 2-3 минуты. Снимите соус с огня.

Шаг 3

Приготовьте голубцы. Сформируйте из фарша голубцы желаемого размера в виде котлеток продолговатой формы. Выложите их в форму для запекания. Запекайте 15 минут при температуре 180С. Затем достаньте форму, влейте сметатанный соус и отправьте в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте ленивые голубцы со сметаной на тарелке вместе с разрезанными пополам помидорами черри и посыпав сверху зеленью лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении