Брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста в духовке

Брюссельскую капусту — источник витаминов, ферментов, аминокислот и микроэлементов — по-разному используют в рецептах. Ее можно пожарить или потушить, добавить в салат или суп. Часто этот вид капусты добавляют при запекании к мясу или курице наряду вместе с другими полезными овощами, например, брокколи и кабачками. Брюссельская капуста, запеченная в духовке, станет полезным и вкусным гарниром для всех тех, кто заботится о своем здоровье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,39кКал
Белки9,14грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки считается полезным и прекрасно подходит для запекания вместе с брюссельской капустой с сыром в духовке.Выбирая, приготовить свежую или замороженную брюссельскую капусту в духовке, помните, что у замороженного овоща сохранена большая часть полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как приступить к приготовлению брюссельской капусты в духовке, тщательно вымойте все овощи и необходимую зелень. Замороженную капусту разморозьте при комнатной температуре. Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания. Для брюссельской капусты рецепты в духовке часто включают в себя сыр, не используйте сырный продукт с добавлением растительных жиров.

Шаг 1

Измельчите продукты. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семечки. Перец и молодой кабачок нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
Чтобы твердый сыр было легче натереть на терке, предварительно поместите его на 5-10 минут в морозильную камеру.

Шаг 2

Выложите продукты в форму. В форму, смазанную растительным маслом, выложите зеленый горошек, брюссельскую капусту, нарезанные болгарский перец и кабачок. Добавьте нарезанное филе, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец, прованские травы и оливковое масло. Равномерно перемешайте.

Шаг 3

Запеките брюссельскую капусту с курицей в духовке. Поставьте форму с курицей и овощами в разогретую духовку на 30-40 минут. Через 15 минут от начала запекания перемешайте овощи и курицу. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке до появления румяной золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите курицу с капустой и сыром на порционные тарелки, украсьте листьями свежего шпината и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении