31 мая 2021
Классический греческий салат с сухариками

Классический греческий салат с сухариками

Греческий салат — это овощной салат, основной ингредиент которого — молочный сыр фета. Главная особенность этого блюда заключается в том, что ингредиенты для него не измельчаются, а крупно нарезаются. Греческий салат с сухариками получается в меру пикантным и сочным. Блюдо приятно освежает и прекрасно подходит для жаркого времени года.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,2кКал
Белки4,13грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 75 г
140 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и зелень, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте белый хлеб и разложите по форме для запекания. Подсушите сухарики в духовке в течение 7-10 минут.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 3

Нарежьте огурец.

Шаг 4

Нарежьте помидор.

Шаг 5

Нарежьте красный репчатый лук.

Шаг 6

Нарежьте сыр фета.

Шаг 7

Переложите нарезанные овощи и сыр в салатницу.

Шаг 8

Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте к салату маслины.

Шаг 9

Перемешайте салат и добавьте к салату подсушенные сухарики. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Сухарики всё же показались лишними..но в целом вкусно)
21.09.22 в 14:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении