1 июня 2021
Томатный рассольник

Томатный рассольник

Томатный рассольник — пикантный вариант привычного супа. Готовят его как по-вегетариански, так и с мясом. Со временем рецептов и вариантов приготовления этого первого блюда стало много, однако обязательными ингредиентами рассольника так и остались соленые огурцы и перловка. Именно они придают рассольнику неповторимый вкус и кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,81кКал
Белки4,95грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
2 шт. = 2 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте перловую крупу кипятком, чтобы она успела набухнуть и не отнимала много времени на варку. И достаньте остальные составляющие для супа.

Шаг 1

В кипящую воду положите любое мясо, например, свинину. В кипящий бульон закиньте соль черный перец. Оставьте кипеть на медленном огне примерно на 1,5 часа.

Шаг 2

Почистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Шаг 3

Очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Нарежьте соленые огурцы соломкой.

Шаг 5

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Очистите картофель и нарежьте кубиками.

Шаг 7

Обжарьте на сковороде лук, морковь и чеснок. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 8

Достаньте из бульона готовое мясо и нарежьте его небольшими кусочками. В бульон положите перловую крупу и варите ее до готовности. Затем добавьте к ней нарезанную картошку. Варите около 10 минут.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю поджарку, мясо, соленые огурцы, томатный сок и лавровый лист. Перемешайте и оставьте томиться на медленном огне около 10 минут. Томатный рассольник готов.

произвести впечатление

Подавайте рассольник со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
вкусно!!! И просто в приготовлении!!!
15.11.22 в 17:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении